当前位置: 首页>城乡建设>建筑管理

关于加强南昌市预拌混凝土资质管理工作的通知

发布时间:2022-07-29 15:25:41来源:市住建局浏览量:字体:

洪住建字〔2022〕149号

各建筑业企业:

为进一步优化南昌市预拌混凝土资质申报办理工作,深化建筑业“放管服”改革,结合建设工程企业资质改革工作安排,推进我市建筑业持续健康发展。 依据《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部令第22号)、《建筑业企业资质标准》(建市〔2014〕159号)、《江西省工业和信息化厅关于印发江西省预拌混凝土行业规范条件的通知》(赣工信建材字〔2021〕304号)、《南昌市人民政府办公室关于印发全市预拌混凝土、预拌砂浆综合整治行动实施方案的通知》(洪府办发〔2021〕94 )、《关于进一步加强全市预拌混凝土和预拌砂浆生产企业监管的通知》(洪工信字〔2021〕281)文件精神,现就加强南昌市预拌混凝土资质管理工作通知如下:

一、申请时间。

工作日期间可随时申请。

二、受理方式。

网上申报,企业进入“江西住建云”(网址:http://zjy.jxjst.gov.cn/),登录“企业服务平台”,选择顶部导航栏中的“办事”,进入申请页面,按要求认真填报信息、数据,并上传相关申报材料扫描件,检查确认无误后点击上报,提交至我局,我局将查验网传材料扫描件是否真实,是否符合标准。

三、申报材料。

1、技术装备材料(资质标准要求的主要设备购置发票复印件);所有设备发票需提供网查。

2、企业主要人员材料(实验室负责人简历、中级职称证书扫描件或注册建造师执业资格证书、技术负责人简历、中级职称证书扫描件或注册建造师执业资格证书、中级职称人员证书扫描件、混凝土试验员证书扫描件);中级职称证书需上传网查截图,外省的职称证(含国有企业),以《省外来赣人员专业技术资格确定暂行办法》(赣人社发[2012]41 号)有关规定予以认定,所有住建云上传人员社保均由住建云自动匹配。

四、现场踏勘。

网上申报材料核对无误后,我局将根据《江西省工业和信息化厅关于印发江西省预拌混凝土行业规范条件的通知》(赣工信建材字〔2021〕304号)、《南昌市人民政府办公室关于印发全市预拌混凝土、预拌砂浆综合整治行动实施方案的通知》(洪府办发〔2021〕94 )、《关于进一步加强全市预拌混凝土和预拌砂浆生产企业监管的通知》(洪工信字〔2021〕281)文件精神,现场核对技术装备及工信部门布点批复文件、发改委立项材料、环保局环评文件、土地证或土地租赁合同、规划相关材料等相关材料原件(现场核查不出真伪的相关部门材料,我局将发函至有关部门核实真伪。)

五、有关要求

申报企业应按标准提交申报材料,如实提供申报材料。申报材料一经受理,不得随意修改更换。对发现弄虚作假的企业,我局将按照住建部《建设工程企业资质申报弄虚作假行为处理办法》(建市〔2011〕200号)、《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部令第22号)等相关规定按照行政审批权限不予许可并依法给予警告,申请企业在1年内不得再次申请建筑业资质。申报企业以欺骗、贿赂等不正当手段取得市批建筑业(预拌混凝土专业承包)资质的,经发现,将予以撤销并责令该企业3年内不得再次申请建筑业资质,同时依法追究相关人员责任。


南昌市住房和城乡建设局

2022年7月27日

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览