您当前所在位置:首页 > 房管新闻
南昌市中心城区已筹集20395套(间)保障性租赁住房
来源:  发布日期: 2022-05-11  访问量:

完成年度任务的98.3%

南昌新闻网讯 记者昨日从南昌市住房和城乡建设局获悉,为加快发展保障性租赁住房,我市坚持统筹推进政策制定和房源筹集两项重点工作,目前,市保障性住房建设领导小组研究决定将中心城区46个项目、20395套(间)列入2022年保障性租赁住房建设计划,完成中心城区年度任务的98.3%,并同步发放保障性租赁住房项目认定书。

今年2月,我市推动出台了《南昌市保障性租赁住房建设和管理实施办法》,明确了全市保障性租赁住房的各项支持政策、保障性租赁住房项目认定书的发放,以及保障对象的认定、范围和租赁管理等内容。同时,紧扣国家政策,充分利用集体经营性建设用地、企事业单位自有闲置土地、产业园区配套用地和非居住存量房屋筹集建设保障性租赁住房。根据南昌市“十四五”保障性租赁住房建设规划,今年,南昌需筹集24543套(间)保障性租赁住房,其中,市中心城区需筹集20743套(间)。目前,市中心城区46个项目、20395套(间)已经市保障性住房建设领导小组研究通过,正式列入2022年保障性租赁住房建设计划,完成年度任务的98.3%。

据介绍,上述房源以小型、适用、满足基本居住需求为原则,建设标准以建筑面积不超过70平方米的小户型为主,最高不超过90平方米,并将根据房屋实际情况,配套满足基本居住需求的防火防盗门、燃气灶、抽油烟机、淋浴器等室内装修,努力打造标准化保障性租赁住房,实现“拎包入住”,让新市民、青年人住得舒适、住得温馨。(安光雨 南昌日报记者 肖周)